Я немножко устала, дорогуша. Сделаем вид, что я сказала что-то ужасно непристойное, ладно?
1-е января, обжираловка и лень. Я решила посмотреть два кина, которые, по-хорошему, стоило бы посмотреть давно уже: «Дом странных детей мисс Перегрин» и «Он Дракон».
Сначала про Дом странных детей. Тот самый случай, когда ожидания не то что не соответствуют тому, что видишь на экране, но даже как-то неловко потом за эти ожидания. Фильм-пустышка. Ощущение недотянутости, какого-то «а че это было-то?». А ведь такое многообещающее начало. Первые десять минут я орала от страха и просила в чатике bettelgeyze взять меня на ручки. Люди с белыми глазами, люди без глаз... бррр... А потом все внезапно обернулось каким-то бляццким шапито для детей детсадовского возраста. Мальчик, девочка, любит-не любит, юный герой всех нагибает, спасаетгалактику мисс Перегрин и целуется перед титрами с девочкой, которая уже давно не девочка, а крутила амуры еще с его дедушкой.
Ну как-то так. Из хорошего назову разве что божественную Еву Грин. Но для того, чтобы эта пустота стала смотрибельной, Евы слишком мало. Увы.
Так что к «Он Дракон» я приступала с двойной долей скепсиса. Во-первых, неудачный просмотр Странных детей, во-вторых... А во-вторых, фильм снят по мотивам романа «Ритуал» Марины и Сергея Дяченко. Они же авторы сценария. Дяченок я люблю нежно. Нет, я Дяченок люблю неистово. Я считаю Дяченок с их Ритуалом, Ведьминым веком, Магам можно все, Пандемом, Vita Nostra, Цифровым (Brevis est) и Мигрантом, или Brevi finietur одними из лучших наших фантастов. Поэтому я откладывала просмотр Он Дракон. Я начиталась отзывов про ужасную игру актеров, про ужасный сценарий, что кино ни о чем и т.д.
И что я хочу сказать. Фильм лично для меня оказался ОФИГЕННЫМ. К Ритуалу он имеет очень опосредованное отношение, но в нем прекрасно все: картинка, музыка, актеры, идея, подача идеи, концовка. Он очень красивый с эстетической точки зрения. Такую игру с цветами, пожалуй, можно увидеть только у китайцев во всяких там крадущихся тиграх, императорах и убийцах и т.д.Ну и еще в клипах Милен Фармер
Кроме красоты самой картинки, красивы актеры. И дело не только в прекрасном как сто рассветов носатом брюнете-главном герое (хотя куда уж без него — это же мой любимый цвет, мой любимый размер типаж), восхитительна совершенно девица, которая играет княжну Мирославу. Она такая естественная в жестах и выражениях лица, какая-то настоящая.
Сюжет прост и даже избит — это все та же сказка про красавицу и чудовище. Ни прибавить, ни убавить. Триггер, который цепляет добрую половину населения Земли: он красив снаружи, у него чистая душа, но иногда он превращается в дракона.; она немного мечтательна и где-то легкомыслена, не сразу видит ту самую любовь, о которой так многоговорили большевики пишут и поют. Но потом она разглядит под обликом чудовища его душу и... бросит ради него всю привычную жизнь, а он станет прекрасным принцем. Но какая подача! Я смотрела, открыв рот, а в конце даже роняя скупые слезы, хотя девица в фильме обошлась значительно меньшими страданиями, чем в романе. В книге ее и вовсе чуть не скормили какому-то НЕХу из моря, да и концовка там более чем открытая. А в фильме мне додали красоты визуальной, красоты музыкальной, хэппи-энд и лапочку-дочку, погладили все кинки.
Я счастлив



Сначала про Дом странных детей. Тот самый случай, когда ожидания не то что не соответствуют тому, что видишь на экране, но даже как-то неловко потом за эти ожидания. Фильм-пустышка. Ощущение недотянутости, какого-то «а че это было-то?». А ведь такое многообещающее начало. Первые десять минут я орала от страха и просила в чатике bettelgeyze взять меня на ручки. Люди с белыми глазами, люди без глаз... бррр... А потом все внезапно обернулось каким-то бляццким шапито для детей детсадовского возраста. Мальчик, девочка, любит-не любит, юный герой всех нагибает, спасает

Так что к «Он Дракон» я приступала с двойной долей скепсиса. Во-первых, неудачный просмотр Странных детей, во-вторых... А во-вторых, фильм снят по мотивам романа «Ритуал» Марины и Сергея Дяченко. Они же авторы сценария. Дяченок я люблю нежно. Нет, я Дяченок люблю неистово. Я считаю Дяченок с их Ритуалом, Ведьминым веком, Магам можно все, Пандемом, Vita Nostra, Цифровым (Brevis est) и Мигрантом, или Brevi finietur одними из лучших наших фантастов. Поэтому я откладывала просмотр Он Дракон. Я начиталась отзывов про ужасную игру актеров, про ужасный сценарий, что кино ни о чем и т.д.
И что я хочу сказать. Фильм лично для меня оказался ОФИГЕННЫМ. К Ритуалу он имеет очень опосредованное отношение, но в нем прекрасно все: картинка, музыка, актеры, идея, подача идеи, концовка. Он очень красивый с эстетической точки зрения. Такую игру с цветами, пожалуй, можно увидеть только у китайцев во всяких там крадущихся тиграх, императорах и убийцах и т.д.

Сюжет прост и даже избит — это все та же сказка про красавицу и чудовище. Ни прибавить, ни убавить. Триггер, который цепляет добрую половину населения Земли: он красив снаружи, у него чистая душа, но иногда он превращается в дракона.; она немного мечтательна и где-то легкомыслена, не сразу видит ту самую любовь, о которой так много
Я счастлив




Вот поэтому он в Китае прогремел так, что будет вторая и возможно третья часть фильма.
Мне фильм понравился. Надо только держать в уме, что это романтический фильм для девочек (хотя наши дамы в паре эпизодов выли от идиотских поступков героини, бо взрослее ЦА, наверное) и все будет хорошо. А если смотреть его как китайский фильм, только с русскими актерами - так вообще замечательно, очень аутентично смотрится, не смотря на.
Тогда, я стопудово китаец. Потому что от визуальной части я нахожусь до сих пор под впечатлением
Надо только держать в уме, что это романтический фильм для девочек (хотя наши дамы в паре эпизодов выли от идиотских поступков героини, бо взрослее ЦА, наверное) и все будет хорошо.
Ну кстати, я особенного идиотизма с учетом жанра не заметила. Героиня действовала вполне шаблонно, как принято действовать юной неопытной Красавице, чтобы максимально быстро того-этого с Чудовищем, экранное время чай не резиновое
ПОСМОТРИТЕ «БОЛЬШУЮ РЫБУ И БЕГОНИЮ»!!!!
Бигу-бигу!
А вообще большие китайские проекты мне по нраву. Пока ничего не разочаровало. Мелкие сериалы - да, странные и слишком много шуток про секс, но ладно. Менталитет-то другой, не авраамический.