Ахахахахаха. Как обычно, я слоупочу со всякими нашумевшими фильмами.
Когда-то я читала книгу (вообще-то там их несколько, будем называть это все книгой). Во время прочтения у меня возникало постоянно два вопроса:
1. Почему Китнисс такая тупая?
2. Почему Китнисс не дала Гейлу сразу в первой главе?
Впрочем, ответ на второй вопрос явно вытекает из первого вопроса. И вот, значит, смотрю я, наконец, экранизацию. И походу дела меня по-прежнему мучают два вопроса:
1. Почему Китнисс такая тупая?
2. Почему Китнисс не дала Гейлу сразу в первые десять минут фильма?
UPD. В общем, я досмотрела все части. Это было непросто — периодически приходилось улетать на Плутон Но я справилась.
Китнисс местами внешне до жути напоминает Бренду из Беверли-Хиллз 90210. А ведет себя совсем тупо. Ну как бы оно и понятно: все-таки девочке 16 лет, у нее есть темперамент и нет мозгов. История иконы мирового восстания в фильме кажется высосанной из пальца. Она и в книге не блещет логикой, но перенесенная на экран становится совсем уж какой-то карикатурной. "Ты — наша Сойка-пересмешница", — с придыханием говорят все и лезут под пули. А у меня вопрос: Ну и что? Ты наебала один раз систему. И то, только потому, что система тебе это позволила. В общем, к обосную у меня вопросы. Много вопросов. ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ.
А еще у меня вопрос к тому, кто выбирал актеров (у меня такой же вопрос и к касту Звездных Войн): Почему на главную роль выбрали такого страшного мужика? То есть, вот взяли бы Лиама Хэмсворта на роль Пита, и можно было бы понять, как так вышло, что икона революции кладет на революцию и бегает три части фильма с воплями: ПИИИИИТ???? СПАСИТЕ ПИТА! ПИИИИТТТ! ГДЕ ПИТ?!
Я реально не могу объять разумом, как это (я вообще про Голодные Игры) стало таким популярным? Душевные метания героини? Да нет так каких-то особенных метаний. Китнисс хочет убить Сноу и наконец потрахаться с Питом. ВСЕ. Китнисс срать хотела на восстание, свободу, других людей, какие-то там идеалы. Поэтому ею без зазрения совести манипулируют все, кто проходит мимо. А всеми, кто проходит мимо, манипулирует Плутарх . Вот про кого надо было снимать кино! Все эти полуулыбочки, загадочные взгляды и непоколебимая уверенность в себе... ах... К концу "Сойки-пересмешницы" я не смотрела на Китнисс вообще, я смотрела только на Плутарха. Великолепный герой и великолепный актер. И ловила себя на том, что мир Панема, возможно, не так прост и нелогичен. У нас есть только фокал Китнисс, но она тупая как табуретка, а вот если бы у нас был фокал Плутарха... Мечты...
Крч, кино смотреть не надо. Лучше пять раз посмотреть Мстителей и Стражей Галактики. Нет в Голодных Играх ни человекоподобных роботов, ни офигенских спецэффектов, ни эмоционального крючка, ни юмора, ни улетных костюмов, ни даже какой-либо внятной идеи, а количество харизматичных персонажей равно 2,5: Гейл, Плутарх плюс немного Финик.