Дорогой дневник, так как у меня тотальная неписачка вот уже который день, я решила, что надо бы посмотреть киношку. И посмотрела.

Как-то так вышло, что "Эквилибриум" прошел мимо меня, но вот, спустя четырнадцать лет, он до меня все же добрался.

Первое, что хочется сказать — поначалу фильм мне напомнил помесь 451 градуса и Brazil. Нет, не так. Поначалу мне было немножко смешно, потому что мне всегда немножко смешно и неловко, когда я вижу ПАФОСЪ. А потом, когда я свыклась со всей этой атрибутикой кина "про плохое будущее" (ну там люди, как несоображающее быдло, каста монахов шаолинь с большими пушками, идейный вождь, по морде которого сразу видно, что он говно полное), фильм мне даже начал нравиться. И не последнюю роль тут сыграл прекрасный брюнет с трудной судьбой (да, я теряю голову от брюнетов с трудной судьбой). Брюнет ходил везде с каменным литсом и слегка шепелявил, что придавало ему только больше очарования. Так вот, про кино. Ну как бы ничто не ново под луной, поэтому сразу было понятно, что брюнет красиво убьет идейного вождя и, возможно, убьется сам, тут я не ожидала никаких подвохов. Их и не было. Но вот что меня удивило — то, что ни брюнет, ни лидеры подполья не догадались снова дать ему дозу прозака или как его там, чтобы брюнет не палился так отчаянно. А палился он пипец как. Еще меня удивил актер в роли напарника брюнета. Нет, не Шон Бин, а другой, который афронегр. Я понимаю политкорректность и т.д, но, ребята, вы же снимаете кино про людей, лишенных эмоций! Зачем брать актера, который лыбится, адски дергает лицом и вообще косплеит Эдди Мерфи?
Понравился ход с окрашиванием картинки, когда в брюнете начали проявляться эмоции.
Понравилась странная любовная линия с бабой, которую сожгли. У них ничего не было, они только за ручки подержались, но блин, это было очень хорошо. Я вообще люблю, когда актеры оказываются в минимуме декораций и вынуждены ИГРАТЬ. Сейчас это редкость. Для меня ЭТАЛОНОМ идеалом такой актерской игры навсегда останется "Страна в шкафу" Рады Бхарадвадж.
Очень понравились дети прекрасного брюнета, точнее мальчик. Маленький хитрый засранец, всех обвел вокруг пальца.
О философской составляющей мира не буду. Ну зачем? И до меня все сказано в том же самом 451 градусе, в 1984, в Бразилии.

В общем, о прожитых двух часах я не жалею. Впечатление получено положительное. Буду ли пересматривать? Не уверена.