Внимание!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальшеВообще в корейскому кинематографу я отношусь очень положительно: просмотренные "Ледяной цветок", а так же "Служанка" поразили изысканной откровенностью и зашкаливающим накалом страстей. Почему-то от дорам я ожидала того же. Надо сказать, что вообще что такое "дорама" и почему оно так называется, я до сих пор не имею ни малейшего понятия. Наверное, зря, скорее всего в специфике жанра и кроется источник моего недовольства.
"Императрица Ки" очень красивый сериал. Эстетика востока со всеми этими многослойными одеяниями и многоярусными прическами, шелка, висюльки в волосах, красивые жесты, красивые кадры - первые 20 серий просто пыришься в экран и наслаждаешься. Мне действительно было интересно следить за хитросплетениями судеб героев, за дворцовыми интригами. НО! На фоне лихо закрученного сюжета, забористых политических игр, тем более ярко высвечивалась откровенная тупость некоторых моментов, стереотипность персонажей. Я понимаю, что это что-то такое глубоко восточное, но неизменно крикливые и откровенно уродливые второстепенные герои просто вызывают желание уебать лопатой. И слезы. Боже мой. Почему они все все время плачут? Главные Героические Мужчины ходят с каменными лицами и мужественно блестят непролитыми слезами в 80% экранного времени. Остальные 20% они с такими же каменными лицами льют слезы. Второстепенные персонажи из свиты Главных Героических Мужчин постоянно бьются в падучей и за любой проступок со слезами просят их убить. ГГМ великодушно блестит глазами и прощает их. Нет, я понимаю, что это специфика восточного менталитета, что так по-дебильному принято вести себя по отношению с тому, кто выше рангом. Но, блядь, одно дело, когда так себя ведут какие-нибудь евнухи, но совсем другое - когда так ведут себя какие-нибудь наместники провинций. Интересно то, что женщины ведут себя более достойно. Не знаю с чем это связано. Хотя тоже все время плачут. Главная героиня периодически уходила в дичайший ООС. Ну вот в первой трети сериала она изображает из себя юношу, становится главарем банды по имени "Шакал". Она лучник 80 уровня и отлично машет мечом. Успешно держит в подчинении десяток мужиков, плетет интриги. Во второй трети она по-прежнему плетет интриги, но при этом плачет каждый раз, когда встречается взглядом с ГГМ, совершенно не держит лицо и совершает откровенно идиотские и опасные поступки, несмотря на неоднократные слезные (в прямом смысле этого слова) просьбы ГГМ. Ну то есть ведет себя как типичная ТП. В третьей части она получше влаеет лицом, но я уже не стала досматривать, ибо нудно.
Короче, годная такая сказка с красивыми костюмами, Героическими Плачущими Мужчинами и Утонченными Плачущими Женщинами.
Судя по рейтингам, "Демон" не был исторической драмой и обещал быть конфеткой. Ну посудите сами: брюнет с трудной судьбой желает умереть, но тут ему встречается девица в беде и у них там шуры-муры. В общем, я себе нарисовала в воображении что-то вроде Лермонтовского Демона, ну вот вот все: "Печальный Демон, дух изгнанья, летал над грешною землей...", только с хэппиэндом. В принципе, так оно и начиналось. Опять же, все ОЧЕНЬ красиво снято, шикарный саундтрек. И демон тоже такой весь из себя загадочный и страдающий, и девица... Я уже было приготовила батистовые трусы. И тут сериал превратился в пособие "Первые 940 лет в жизни мальчика - самые сложные". Нет, они там все плакали значительно меньше, чем в "Императрице Ки". Определенно меньше. Но, сука, зачем же так тупо себя вести. Когда мужик под сорокет бегает, как ошпаренный по комнате и прыгает по кровати от радости лишь оттого, что девятнадцатилетка какая-то назвала его своим парнем

Пришлось перестать грызть этот кактус и всерьез задуматься о различиях культур.
Вот например, недавний сериал "Дракула". Ну блин, это же целых 2,5 серии чистейшего удовольствия (про последние 0,5 серии не будем). И Дракула там ведет себя как мужик. Нормальный такой инфернальный мужик. Он знает пароль и видит ориентир, в смысле, он хочет себе бабу (сожрать прежде всего) и он ее в итоге получит. Без всех этих ваших соплей. Только кровь-кишки-распидорасило. Вы его ногти видели? Вот то-то же. А корейские демоны-метросексуалы, мучительно выбирающие какой из кашемировых свитеров надеть на свидание... ну это как-то СТРАННО.
Нет, не поймите меня неправильно, я не говорю, что это говно. Это все очень годно. Нереально красиво и тыды. Я просто ужасненько удивлена тем, как мы с корейцами далеки друг от друга. Если вы понимаете эту культуру, нормально относитесь к паясничающим плачущим мальчикам с лицами взрослых потасканных жизнью мужиков и шикарной укладкой, то это очень хорошие сериалы для просмотра. Я слабак, я ни шмогла.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Новый сезон "Королевства" уже на

UPD. Сезон просмотрен! БОЖЕ ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это тот самый зомби-апокалипсис, который мы заслужили! На фоне грызни между наследным принцем и главным министром-папенькой королевы, которая якобы на сносях. Все эти героические мужчины в смешных шапках, по локоть в кровяке, все эти многослойные одежды, AWWWWWW...

И только одна мелочь, за которую я АСУЖДАЮ сценаристов. Что за ебань они устроили в последних 5 минутах сериала? Нет, я понимаю, что хочется продолжения, но зачем же так? Если все происходившее в сезонах было прекрасным примером того, как ничего никогда не получается так, как планировали, и что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно, то последние 5 минут предстали... ну не знаю... таким дурновкусием... фи, короче! Говно это, а не вотэтоповорот.
В общем, всем советую сериал, кто любит интриги и зомби, вместе и по отдельности. Только вот как увидите, что принц полез искать источник живоцвета, выключайте.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Я смотрела первый сезон сериала. И мне категорически не понравилось. В связи с этим желания читать источник не было никакого. Но вот вышел "Ведьмак", и я прониклась тем, как далек может быть сериал от книг. Тут еще на литресе этот карбон все время мелькал, крч, я решился.
Книга в сто, нет, в тысячу раз лучше сериала. Я понимаю героя, я понимаю события, я понимаю, что к чему. И это прекрасно. 2-ой сезон точно не буду смотреть, а вот все книги серии зачту.
2. Барраярский цикл.
Понравилось. Майлз - это такой Шерлок в будущем, умный амбициозный психопат. Очень мило. Книги написаны неровно: части, касающиеся Майлза и героев-мужчин почему-то удались гораздо лучше, чем части от лица Корделии. Вообще Корделия осталась для меня загадкой. То ли автор ее любит и поэтому она такая ебнутая, то ли автор ее ненавидит и поэтому она такая ебнутая. Последняя книга сделала мне больно во всех местах сразу, но больше всего болело лицо от фейспалмов. Однако же вопрос про любовь/нелюбовь автора стал острее.
3. Гридфолл
Гм. Если в начале игры мне хотелось причинить тяжкие телесные аборигенам, то к концу игры - абсолютно всем, кроме Сардели, Курта и Васко. И все же игра хороша. Хороша этими квестами, которые фиг знает во что выльются, ибо пиздец поджидает под каждым кустом. Особенно трешово было с Винбарром. Саделька, пылая праведным гневом замочила его, а ведь он бы СОВЕРШЕННО ПРАВ. Жаль, что в игре никак это не обыгрывается, хотелось посмотреть/послушать на взаимодействие со спутниками, когда стало понятно, что у Кости случилась пиздецома головного мозга в виде проросшей сирени, и вести он себя стал соответственно. В общем, Винбарр, ты был настоящий мужик. Помним, скорбим.
Еще трешака на меня нагнал Фрихтимен. Если кто помнит квест в Ведьмаке ДО с деревом-лошадью, которая мать ведьм с Кривоуховых топей, так вот Фрихтимен этот мне живо ту НЕХ напомнил. Такой весь, ах-ах, я хороший, а Костя меня УБИВАТ, баланс, надо давать, а не только брать, бла-бла-бла. И в итоге мы радостно идем мочить любимого братика, только потому что стремная НЕХ, выращивающая не менее стремных и агрессивных НЕХов из людей, заставившая ВЕСЬ остров плясать под свою дудку и удобрять себе почву, совершать жертвоприношения, нас попросила видите ли. Вангую, что это был просто очень хитровыебанный план по захвату континента: теперь все дружно перевезли шаманов на континент и теперь Фрихтимен подчинит себе вообще все. Хорошая концовка, чо.
Кстати о концовках. Это, блть, что было? Либо мир-дружба-жвачка, попа слипается от сиропа, либо тлен-уныние-безысходность. Я каэш очень извиняюсь, но с чего это Костя+Сарделька=УЖОС. Ладно Костя, он хотел как лучше, но побыстрее, дабы выпендриться максимально перед всем миром, и получилось как всегда, что закономерно. НО! Не мы ли всю игру доказывали, что Де Сарде - это луч света в темном царстве? Самая обаятельна и дипломатичная Сарделька эвер? Не? Куда все девалось? Почему вместе с Константином она непременно должна творить хтонь? Я считаю обе концовки - эпичным проебом со стороны разработчиков. Это примерно по уровню креатива на одной плоскости с разноцветными концовками массыча до экстендед кат.
P.S. взаимодействия с сопартийцами катастрофически мало. Катастрофически именно потому что то, которое есть - чудо как хорошо.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Но я не стану себя ограничивать. В общем, проблема сериала от Нетфликс не в том, что кастинг какой-то не такой, не в мошоночных доспехах, увы, это как раз все было бы простительно, если бы сериал был о тех героях, которых мы столько лет любим (в моем случае, это двадцать лет, например). Сапека можно обвинять в алчности, у него мерзкий характер и прочее, но он написал очень живых персонажей, у каждого было свое место, своя роль в истории под названием "Ведьмак". И мы любим их. Этих персонажей. НЕ каких-то других. Нетфликс сделал сериал про "странных бухих людей" (с) с знакомыми именами. Я не знаю, кто эти люди. Геральт, который заявляет Йеннефер, что она была бы плохой матерью. Фрингилья, фанатично верящая в Белое пламя. Кагыр, который "восстал против узурпатора, освободил народ Нильфгаарда, потому что Белое пламя воззвало к нему и выбрало его", Трисс, которую эмоционально с Геральтом ничего не связывает, кроме охоты на стрыгу, Мышовур, который просто наемный маг и, кажется, на острова ему насрать с высокой колокольни... этот список можно продолжать бесконечно. Это не адаптация книги. Это извращение любого персонажа, который в книгах появлялся, извращение мотивов, характеров, причинно-следственных связей, временных линий. Можно сказать, что это неважно, что передана атмосфера "Ведьмака"? А она передана? Лютик, который ебашит блюз и попсу? Дриады, хрен с ним, что афронегритянские, но я не увидела луков у дриад, только копья и один (!) арбалет. Эльфы, больше похожие на привокзальных бомжей. Борх - плюгавый коротышка пенсионного возраста. И религиозное государство Нильфгаард. Фанатики - как называют их в сериале. КТО ЭТО ЛЮДИ? Кто эта девочка с серыми линзами, которая бегает и задает всем встречным важные вопросы: "Что во мне особенного? Куда вы меня везете? Ты знаешь Геральта из Ривии?
Фрейя Алан играет слегка дебиловатую девочку 12-ти лет, которой бабушка сказала найти Геральта из Ривии. Зачем - не сказала, но надо найти. Аня Чалотра играет апастную и прикрастную волшебницу Йеннефер, которую все заебало. Когда-то она САМА принесла в жертву свою матку ради красоты (это не фигура речи), теперь всех винит в том, что ей не дали выбора стать матерью. Вы серьезно? В сериале есть ровно два персонажа, пытающиеся быть собой из книг: Геральт и Лютик. Геральт пытается быть книжным, но у него сценарий с тупыми нелогичными
диалогами, а Лютик... ну он просто Лютик.
Похоже, что все-таки трилогия Сидипроджектов - это лучшее, что могло произойти с "Ведьмаком" Сапковского. При всей своей фанфиковости, игры относились к каноничным характерам, к духу саги, максимально бережно.
UPD 2. Типичный диалог из сериала:
Йеннефер, обращаясь к Трисс перед битвой за Содден:
Й.: Ты ведь служила в Темерии, как думаешь, король Фольтест приведет северные армии?
Трисс, убежденно жрет яблоко: Обязательно приведет! Его дочь была проклята, стала стрыгой. Кажется, я одна верила, что у нее есть шанс.
И ты сидишь такой и думаешь, ШТО ЭТО БЫЛО? Какая связь между тем, что дочь короля Фольтеста была проклята и стала стрыгой и тем, что он приведет северные армии?
Такие диалоги везде. Особенно их много у Цири. Они начинаются с нифига и ничем не заканчиваются, просто рандомный набор знакомых Лорен Хиссрич слов.
UPD. Боже, какая невероятная срань. НЕВЕРОЯТНАЯ. Люди, которые куда-то бегут, невпопад что-то говорят и делают. Зачем было портить книги? Ну, сука Лорен Хиссрич, ну тупая ты бесталанная манда, ну ты не могла просто взять и по книгам написать сценарий? ПРОСТО по книгам. Без отсебятины? Самое ужасное во всем этом блядском цирке, что актеры стараются. Генри очень старается и ему, пожалуй, одному удается быть кем-то из книг. Беда Чалотры и Фрейи Алан в том, что они не читали книги и стараются быть кем-то из сценария. Из пустого, нелогичного сценария.
Пы.Сы. Жопные перья петуха на башке Кагыра вместо черных крыльев — не забудем, не простим

30 минут сериала и у меня лицо болит от фейспалмов.
"В тебе ее кровь. Яблоко от яблоньки недалеко падает", - сказал разряженный в золотистый бархатный камзол Мышовур сероглазой блондинке Цири, намекая на ее родство с кареглазой брюнеткой Калантэ. И немудрено, я бы тоже не была уверена.
Это, в принципе, все, что нужно знать про градус безумия в сериале.


@темы: The Witcher, Ведьмак
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Нравятся ружья, пейзажи и города, Константин, Курт, Васко, заебистый сюжет, да даже сайд-квесты. Интересненький такой мир и очень внятная ГГ. Игромех, каэш, местами удивляет. Ну например, зачем было делать возможность прыгать, но только в специально отведенных местах? Половину времени патичка, сука, обходит какую-нибудь ограду/кучу булыжников по колено высотой. Ужасненько странная система быстрых переходов между локациями с обязательной остановкой в лагере. МНЕ НЕ НАДО ЛАГЕРЬ, МНЕ НАДО В ЛОКАЦИЮ! Зачем это было делать? Нипанятна. Но в целом, очень годно. Я бы даже сказала, что если отбросить для ДАИ эмоциональный контекст предыдущих игр, а именно ДАО, то Гридфолл даже лучше зашел. Во-первых, это отношеньки Константин-ГГ и ГГ-Курт. Мой любимый цвет, мой любимый размер! Глядя на Константина и де Сарде в начале я тут же вспомнила "Песнь камня" Йена Бэнкса, ну и как бы фсио. Теперь в моем хэдканоне имеется подростковая ебля на чердаке; прошедшая влюбленность со стороны де Сарде и тщательно скрываемая безнадежная влюбленность со стороны Константина; застукавший их как-то Курт, о чем ни де Сарде, ни Константин не знают; любовь Курта к де Сарде, такая... такая... ну как ветчина со вкусом отчаяния. В общем, под соусом хэдканонов, где все стродают, а могли бы просто потрахаться, играть очень интересно. Я понимаю, что я цветок-извращенец, игра про другое, и вообще


Я только начала сюжетку Сиоры, но вы мне лучше скажите, можно ли будет устроить аборигенам резервации по примеру Северной Америки?
Потому что единственное, что меня бесит больше, чем невозможность прыгать - это местное население, которое покусала Грета Тунберг. "Люди с континента пришли, начали рыть ямы и вырубать деревья, земля страдает, поэтому мы будем с ними воевать и ничего им не расскажем". Блядь, аборигены, у вас из башки ветки растут, а люди с континента через пару веков в космос полетят. Конечно люди с континента деревья рубят, это научно-технический прогресс, они корабли строят, а потом поезда будут углем заправлять, а потом у них будет электричество и интернет. А у вас так и останутся ветки в башке и сортир в ближайших кустах.
И да, я догадываюсь, что Альянс на аборигенах ставит эксперименты. И нет, я не считаю это проблемой. В общем-то на данном этапе развития сюжета, свиноебами выглядят и блядующий гадюшник Телема, и мутный Альянс. Хотя мне обещают, что Альянс еще меня удивит безднами, но в глобальном плане они мне как-то больше нравятся. Я за научный прогресс и горячую воду из крана, а гуманизм придет вместе с горячей водой

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Итак, книга номер раз - "Задача трех тел". В аннотации обещали инопланетян, и я честно больше половины книги их ждала. Ну как ждала, я вообразила, что непременно должна быть эпичная война, кто-то типа Уилла Смита затягивается кубинской сигарой, сидя на поверженной летающей тарелке. Но повествование плавно текло из 60-х годов XX века в настоящее время, а победоносной войны все не было, да что там, ни одного зеленого человечка не было! И тем не менее, читалось это все дело в метро на ура: 20 минут утром, 20 минут вечером. Книга странная, очень отличается от того, что привык потреблять западный читатель. Она такая плавная и неторопливая, как если смотреть на волну цунами с берега - ты не осознаешь, с какой реальной скоростью она движется и каким количеством воды тебя сейчас зальет. К воде я бы еще отнесла обилие псевдонауки. Оно очаровывает и вызывает у читателя ощущение чего-то фундаментального. Но, увы, люди знакомые с теоретической физикой, мне на пальцах объяснили, что большая часть - это нежизнеспособные выдумки автора. А жаль. Итого, первая книга в общем-то ничего. Большая часть первой книги. Ровно до тех пор, пока не выплывают из тьмы собственно инопланетяне. Я вообще не поняла, зачем им, с такими техническими возможностями сдалась Земля? Сука, вы из кванта компьютер с ИИ сделали, нахуя вам лететь 450 лет, чтобы Землю покорять? С такими мощностями и что-то поближе найти можно (Луман, например, или просто построить космическую станцию). Возможно тут я не поняла особенности восточного менталитета, либо переводчик не донес мотивацию, либо это логический проеб автора. Один из мноооогих далее. И если в начале и немного в середине книги мне мерещился "За миллиард лет до конца света" Стругацких, то в конце было такое "вот зе фак?". Нас вроде летят убивать, что безусловно плохо, но нунах, т.к это случится через 450 лет. "Задача трех тел" по прочтении становится похожа на свежепокрашенного Буратино: вроде нарядный мальчик, но все равно полено же!
"Темный лес". Он очень темный, сразу предупреждаю. Книга 1 и книга 2 очень комплементарны. Как Инь и Янь. Только если для первой книги характерно бодрое (относительно) начало и тягомотный бред в конце, то для второй книги все наоборот: бредовая тягомотина в начале и бодренький такой бред в конце. Но вот что странно, в обоих случаях было интересно читать. Даже нет, не именно читать, а дойти до дна авторского замысла. Опять же, не знаю, виной тому восточный менталитет или что-то особенное в голове Лю Цысиня, однако же глубина и обширность этой неторопливой ебанцы, царящей в книгах, затягивает. В течение всей второй книги злобные инопланетяне все летят и летят к нам, а человечество трепыхается, пытаясь выжить. Но автор раз за разом обламывает глупых людишек. Логика там нигде не ночует. Персонажи все, как один, по-восточному загадочные... и пустые. Обертки, фантики для каких-то идей автора. А основной мотив книги довольно прост: DEATH TO ALL HUMANS! Вот что бы вы, людишки тупые, не делали, вы такие тупые и агрессивные мартышки, что ничего у вас не получится, говорит нам Лю Цысинь, выкатывая из кустов рояль в самом-самом конце Темного Леса. У меня создалось такое ощущение, что книга должна была закончиться по-другому, но за продолжение, видимо, заплатили, и агония "Трех тел" продолжилась "Вечной жизнью Смерти".
Третья книга это буэээ. Ну правда. Это такой концентрат из наркотического бреда и человеконенавистничества, что прямо аж неловко. И снова магическим образом ее хочется дочитать. Невозможно оторваться! А автор тебя макает головой в свою ненависть к людям. Люди слабые и глупые - кричит Лю Цысинь с каждой страницы. Люди все должны сдохнуть! Они не заслуживают тебя, Земля, они не заслуживают тебя, Солнечная система, Вселенная, тебя они тоже не заслуживают! СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКАМ! И, надо признать, что у него же получается вовлечь в свою систему бреда и читателя. Главная героиня книги настолько ничтожна, настолько омерзительна в каждом своем проявлении, а особенно в том, что она лицемерно называет "любовью к людям", что к концу книги хочется, чтобы она издохла максимально мучительным способом.
Но нет, не тут-то было. Автору привезли какую-то забористую наркоту, поэтому конец книги знаменуется совсем уж шизофазией. Какие-то темные домены, путешествия сквозь миллиарды лет на утлом космическом кораблике, рай с милым в шалаше в отдельно сконструированной вселенной размером километр на километр в ожидании конца вселенной, десятимерные новорожденные вселенные. БЛЯДЬ, ШТО ОН КУРИЛ???

Я даже не знаю, как описать впечатление от последней книги. У меня слишком скудный вокабуляр обсценной лексики для этого. Эта книга была лишней во всех смыслах. Надо было просто остановиться на второй.
А теперь анекдот про курицу:
Курицу переехал танк... Она вылетела из-под гусениц, отряхнулась, расправила крылья, почистила перышки:
- Вот это мужчина!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
В Борде есть все: юмор сортирный и тонкий, самоирония и пафосЪ, базиллионы пушек, крутые тачки, неоднозначные герои и бездны поводов для размышления.
А главное — это огромный живой мир,где за каждым углом может поджидать "воэтоповорот". Пусть она немного своеобразная, но, блин, да, это лучшая игра из всех, в которые я играла. И речь не только о третьей части, а о серии вообще.






@темы: Borderlands, Бордерлэндс
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (15)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal


@темы: Borderlands, Бордерлэндс
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальше многабукаф
Первый звоночек прозвенел, когда я посмотрела сериал "Королевство". Это именно тот самый зомбиапокалипсис, который мы заслужили. По мне, так "Королевство" кроет "Ходячих мертвецов" как бык овцу.
Потом я посмотрела "Ледяной цветок" (18+). Кто еще не, посмотрите. Делать было нечего, дело было вечером, и как-то оно само собой получилось. По описанию я знала, что там будет две любовных линии: король Корё (она же Корея)+телохранитель короля и телохранитель короля+королева Корё. Т.е. к слэшу я была готова (накатила на грудь стопарик). К чему жизнь меня не готовила — к тому, что в наш век победившей толерастии, где-то (в Корее, Карл!) вообще снимут кино о волшебной силе женской половой пизды. Да еще во всех ракурсах и позах. Да еще так... утонченно? ДА! Присущая восточной культуре зацикленность на красоте сыграла огромную роль в том, что мы, простые русские бабы, называем смачным словом "соитие".
Итак, что мы имеем? А мы имеем сферического в вакууме пидараса короля Корё. Король, как полагается восточному монарху, меланхоличен, изящен, мудр, офигенски дерется и умеет носить стильные многоэтажные шапки. Он философ и воин. Но при этом немножко пидарас. Ну бывает, чо. А что ты делаешь, если ты немножко пидарас и король? Правильно, ты набираешь себе целый отряд маленьких мальчиков и учишь их быть твоими телохранителями. Вот тут очень интересный акцент фильма с точки зрения морали. Да, король влюбляется в одного из своих учеников. Влюбляется искренне, сильно. Но был ли у мальчика выбор?
Далее по ходу сюжета выясняется, что нет, выбора не было. Но об этом чуть позже. Король, Телохранитель (уже не мальчик, а взрослый мужчина) и... Королева.
Королева подстать Королю — изящная фарфоровая куколка. Судя по ее отношениям с королем, между ними есть огромное уважение и душевная теплота. Она ему готова помочь советом, она его поддерживает, полагаю даже, она безответно в него влюблена, ибо король философ и воин, о чем я писала выше. НО! Нужен наследник. Знать волнуется, на Короля совершают периодически покушения. В общем, без наследника никуда. И тогда Король просит своих самых доверенных лиц — Телохранителя и Королеву — сделать наследника. И тут тоже интересны момент. Он просит Телохранителя, с которым уже очень долго состоит в отношениях, сделать бабе ребенка. Т.к. сам не может. Понимаете, да? Это один из ключевых моментов. Король искренне верит, что несмотря на то, что он совратил по сути дела маленького гетеросексуального мальчика, не предоставив ему никакой возможности самоопределения, мальчик его любит по-настоящему.
Авотхуй. Оказавшись в постели с Королевой, Телохранитель, неожиданно для себя и Короля, в это дело втягивается. Женское тело его привлекает гораздо больше (ясен пень, против природы не попрешь), а при более тесном общении Королева восхищает больше Короля. И все. Он влюбляется в Королеву. Смертельно влюбляется.
А дальше смотрите сами. Оно реально того стоит

И вот, казалось бы, я уже видела все, что можно ожидать от корейцев. Но нет. Нелегкая понесла меня посмотреть "Служанку" (18+). Я ничего не знала об этом кине кроме того, что у него достаточно высокий рейтинг на кинопоиске. И что я могу сказать без спойлеров? Это МЕГАОХУЭННОЕ кино.

Кино про любовь к деньгам, про любовь к чтению и... любовь между двумя девушками.
И снова закрученный сюжет, за которым безумно интересно следить, потрясающая игра актеров, невероятно красивые постельные сцены.
А говорят еще, что корейские дорамы тоже ничего... Мы меня теряем, кажется

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальшеПервое, что бросается в глаза сейчас, что бесит аж до зубовного скрежета — это типично азиатские ужимки. Все эти вскрики, ахи-охи, нарочитая экспрессия, многозначительные паузы. Второе — тема детей и подростков. Прямо бич божий какой-то с этими душевными метаниями во время пубертата. Дети орут, подростки мечутся, взрослые делают многозначительные паузы.
Но! На 5-ой серии, когда я обплевала уже все вокруг, отбила лицо фейспалмами, пожаловалась на всратый сюжет всем друзяшкам, которым не посчастливилось оказаться онлайн, я вдруг осознала, что меня засосало это опасное сосало. Ну просто классическое: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". И я выжрал кактус до дна.
Немного о самом аниме.
А основные моменты сюжета таковы:
1) Есть юноша и девушка, они живут вместе и любят друг друга.
Но вместо того, чтобы потрахаться уже наконец и успокоиться, они занимаются наиболее естественным в их возрасте — они СТРОДАЮТ и МЕЧТАЮТ пересечь Грандстрим (как когда-то пытались сделать их родители, но померли в процессе), поэтому работают курьерами на летательном аппарате под названием "Ваншип" и в процессе получают всякие ништяки для апгрейда своего ваншипа. Что, в общем, хоть и хуже, чем просто потрахаться и успокоиться, но всяко лучше, чем наркоманить по подворотням.
2) Есть отбитый на всю голову брюнет с трудной судьбой Алекс Роу.
У Алекса Роу есть неподконтрольный Гильдии воздушный корабль "Сильвана", трагедь в личной жизни, о которой он пафосно молчит половину сериала, и первый помощник София. София, кстати, по совместительству еще и наследная принцесса одного из враждующих государств. Помимо, трагеди, "Сильваны" и Софии, у Алекса есть еще МЕСТЬ. Алекс по непонятным причинам хочет убить главу Гильдии — Дельфину. Это самая всратая часть сюжета эвер, потому как весь сериал ждешь, что Дельфина, ну не знаю, лично на глазах у Алекса сожрала его возлюбленную и закусила всеми котятами Анатоля и Дизита. А по факту же вся вина Дельфины состояла в том, что во время гибели своей невесты Алекс увидел в окне корабля, об который ваншип случайно разбился, Дельфину с букетом роз. Короче, нафига он за Дельфиной с таким упорством гонялся десять лет подряд, я не поняла

3) Есть НЕХ под названием Экзайл (Изгнанник).
Про него никто ничего точно не знает, но все уверены, что завладевшая им сторона сможет грабить корованы и ебать гусей по всей планете и ничего ей за это не будет. Ключом к этой прелести является маленькая няшная девочка и сомнительной литературной ценности стихи.
В общем, все крутится вокруг этих трех пунктов, кипит и варится в дьявольском котле.
Что зацепило лично меня и ради чего я жевала этот кактус? А вот там обнаружилось мое любимое #онисошлисумаивсеумерли — отношения двух взрослых персонажей, а именно Алекса и Софии. Не зная всей подоплеки, даже в начале сериала это было интересно: героический капитан и его первый помощник. И даже на первый взгляд между ними что-то есть. Но что? София и Алекс очень редко проявляют эмоции по отношению друг к другу, в основном зритель видит их общение только в рамках должностных обязанностей. Зато когда проявляют... О, тут бездны юста, черного и беспросветного, как жопа негра в темной комнате. Юст со стороны Софии замечателен тем, что она единственный адекватный персонаж во всем этом блядском цирке. Т.е. ее реакции НОРМАЛЬНЫЕ по отношению к человеку, в которого она влюблена. София пытается поддержать его, как может, притом она старается не навязываться. Но вот Алекс, взаимодействуя с ней, подчеркнуто холоден, и даже груб. "Ну что за человек-говно?" — думает неискушенный зритель. А искушенный сразу вспоминает про зеленые глаза, "Всегда" и неизменно сопутствующий этому мерзкий характер. "Да тут же ДРАМО с большой буквы Д!" — понимает искушенный зритель, доставая пачку попкорна и стопку чистых носовых платков.
И не ошибается! Тут действительно ДРАМО, всю степень которой для участников осознаешь ближе к концу сериала, когда выясняется, что невеста Алекса, Юрис, была его штурманом, очень близким по духу человеком, практически вторым "Я", потеря которого сама по себе трагична и очень травмирует. Еще сильнее травмирует то, что миссию, во имя которой она погибла, Алекс закончить не смог — испугался и вернулся обратно. И все такое тут вкусное: потеря любимой, чувство вины за ее смерть, презрение по отношению к себе за трусость. И, как вишенка на торте, София, будучу родственницей погибшей невесты, очень на нее похожа. Прямо вот очень-очень.

Какое прекрасное сочетание! Под таким соусом смотреть сериал уже гораздо интереснее. Алекс из чувства отвращения к самому себе на много-много лет сделал смыслом существования месть, даже не так, МЕСТЬ. Под выдуманным предлогом, в который он свято поверил, иначе хоть самому в петлю лезь. Его зацикленностью с успехом пользуется отец почившей невесты (по совместительству первый советник императора), по чьему приказу и под чьим руководством строится таинственный корабль-убийца, капитаном которого становится Алекс. Ничего не напоминает? Интересно, советник этот Алекса лимонными дольками не кормил?

В общем, если вы еще не бежите смотреть Last Exile, то вот вам картинка


Честное слово, бью себя по рукам, чтобы не начать писать фичок про это вот все.
P.S. Есть второй сезон с еще более всратым сюжетом и еще более всратой лав-стори.
@темы: Last Exile, Последний Изгнанник
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

@темы: The Witcher, Ведьмак
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Ну так вот, первую книженцию можно едва осилить до середины второй главы, хотя написано грамотно, да и нех вроде с изрядной долей фантазии изображен. А все потому что книженция напоминает доморощенных поэтов лет эдак 15— вроде автор и старается, душу вкладывает, а все равно на выходе говно получается. Задорное, выхолощенное говно про пионЭров.
Вторая книжка, к примеру, написана аж 1980 году (не многие помнят такую древность, но, поверьте, тогда и трава была зеленее, и деревья выше, и писатели руками писали гораздо более лучше (с)). И нет в ней плазмотронов, текучих кристаллов и прочей псевдотехнической лабуды, нет пафосного взгляда на вселенную, и слава всем богам, нет остоебенивших ехидных рыжих аметистовоглазых ведьм а, блядь, оторваться же от книги невозможно.
Потому что писательский талант — он как тот динозавр на улице: либо есть, либо нет.
К чему это я? А к тому, что читайте, дети, хорошие книги.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Но все не то... Не то, сука, все...
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Предупреждение: АУ, где Цири так и не удалось сбежать из Тир на Лиа. Ауберон мертв. А Аваллак'х в своей лаборатории получил от Цири то, что не удалось когда-то получить от Лары Доррен.
ВСЕУМЕРЛИ
Вся в крови твоя одежда.
Так гори, прими же муки.
Фалька, изверг, брось надежду».
— Час Презрения
Крылья бабочки трепетали, переливались на солнце настоящим пламенем. Цири завороженно смотрела на нее, сидящую на перекрестье оконной решетки. Бабочка была красива. Бабочка была огнем.
— Лети, — прошептала Цири, будто бабочка могла ее понять. — Гори, пока можешь.
Она взмахнула руками, матово блеснули широкие двимеритовые браслеты на запястьях. Бабочка улетела. Цири вздохнула и отвернулась от окна, вяло перелистнула пару страниц книги, принесенной служанкой утром. Читать не было настроения. Проклятая бабочка все испортила.
Цири стоило столько сил не свихнуться, не думать о том, как там, на свободе. Она ведь поначалу пыталась сбежать. Пыталась как могла: уговорами, угрозами, лестью, неповиновением. Даже лежа на мраморном столе в лаборатории Аваллак'ха, распятая, нагая, буквально вывернутая наизнанку, она не оставляла мысль о побеге. Она клялась убить Аваллак'ха, клялась делать все, как он прикажет. Она умоляла, она проклинала, она рыдала. Выла, как раненое, издыхающее животное. Аваллак'х только улыбался. А если она мешала его работе, его великому делу, — просто лишал голоса.
А потом все прекратилось. Когда была перерезана пуповина и ребенка унесли, Цири перестала представлять ценность. Маленькие, одетые в серое, служанки заботились о ней, кормили, одевали. Ей выделили покои где-то высоко, судя по виду из окна. И Цири уже больше ничего не пыталась. Иногда в ее голову приходили вялые и какие-то путанные мысли о петле из скрученных простыней, но все быстро исчезали. Цири не хотела умирать. Она вообще ничего больше не хотела.
И вот теперь отвратительная тварь, невесть как оказавшаяся у ее окна, всколыхнула в душе Цири что-то, вечность назад погребенное. Она так и не притронулась к книге, едва притронулась к ужину. Беспокойно ворочалась всю ночь на роскошной, застланной шелком постели.
Цири проснулась от звуков нежнейшей мелодии.
Он сидел в ее любимом кресле, небрежно и изящно закинув ногу на ногу, играл на флейте.
— Аваллак'х.
Мелодия замерла.
— Меня очень долго не было в Тир на Лиа, Zireael.
Не оправдание — всего лишь констатация факта. Цири просто молча кивнула.
— Ты отказываешься от еды.
— Мне не хочется есть.
— Понимаю.
Цири хрипло рассмеялась, откидываясь обратно на подушки, перевела взгляд на завитушки лепнины на потолке.
— Сомневаюсь.
Скрипнули ножки кресла, Аваллак'х присел на край постели подле Цири, накрутил на палец прядь ее длинных, рассыпавшихся по подушке волос.
— Они совсем белые, как у того ведьмака. Теперь ты и впрямь словно его дочь.
— Это старость, Аваллак'х, Геральт не имеет к этому никакого отношения.
Цири продолжала разглядывать гипсовые цветы на потолке. Как же они называются?
— Меня долго не было, — повторил Аваллак'х. — Твой сын слишком силен, слишком любопытен и слишком импульсивен. Мне стоит больших усилий уберечь его от последствий его же собственных глупостей. Если бы он был похож на Ауберона не только внешне, но хоть чуточку и характером.
— На твоем месте я бы радовалась тому, что ребенок вообще похож на Aen Elle, а не на моего отца, например. Он был ежом какое-то время, — равнодушно заметила Цири.
— Я радуюсь, Zireael, поверь.
— Зачем ты пришел, Аваллак'х?
— Не знаю.
Цири снова рассмеялась.
— Мне нечего тебе дать. Мое чрево благодаря твоим манипуляциям бесплодно, мои глаза выцвели и больше ничем не напоминают глаза Лары. Дай мне спокойно умереть.
Перина прогнулась под весом эльфа. Аваллак'х растянулся рядом, постукивая флейтой по раскрытой ладони.
— Я бы хотел… — сказал он тихо, — чтобы все обернулось по-другому. Чтобы тот огонь, что жил в тебе когда-то, не погас. Чтобы ты сбежала тогда.
Цири наконец нащупала между рамой кровати и матрасом длинный треугольный осколок тарелки, разбитой когда-то, и заботливо перепрятываемый вот уже какой десяток лет в ожидании одного единственного посетителя.
— Я тоже, — сказала она, резким движением полоснув Аваллак'ха по горлу.
Кровь хлынула из рассеченной артерии, контрастируя с белизной простыней.
— Zireael… — прохрипел Аваллак'х, содрогаясь всем телом, глаза закатились, раскрытый в агонии рот некрасиво перекосился.
Перепачканная кровью, растрепанная седая старуха гулко и безумно захохотала.
—Не Zireael! Gvalсh’ca!
@музыка: Simon Feat Iolite - My Kingdom
@темы: The Witcher, Ведьмак
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

читать дальше с осторожностью. Спойлеры к 3-ей серии 8-го сезона GoT
There is only one rule




(с)
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
P.S. Ник офигенен в силовой броне (на скрине она немного разбита, но не суть). В ней он мне напоминает престарелого Робокопа. и это прекрасно!


Кстати, на просторах сети я обнаружила, что есть, видимо, мод, который делает Нику человеческое лицо.




@темы: Follaut
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Anemone_Coronaria
- Календарь записей
- Темы записей
-
41 The Witcher
-
37 Ведьмак
-
24 Mass Effect
-
2 Expanse
-
2 Штамм
-
2 Перловка
-
1 Fallout
- Список заголовков